De Fray Bentos al Mundial del Alfajor
El exponente fraybentino es el «alfambrillo» elaborado por Claudia Gómez. Es un alfajor de membrillo y chocolate blanco que fue seleccionado dentro de los mejores 10 alfajores de Uruguay en la Feria Internacional del Alfajor que se hizo en el Anglo.
El «alfambrillo» además tiene la característica de ser libre de gluten y apto para diabéticos. Este alfajor al estar clasificado entra directamente al certamen. Para el evento se envían las muestras que participan al jurado que son quienes elegirán al mejor.
Claudia Gómez hace 5 años comenzó con este emprendimiento. «Veía una demanda muy grande y pocas propuestas que se ajustaran. Desde un principio el foco fue hacer pastelería 100% libres de gluten. Con el tiempo el sin gluten se fue haciendo más adaptativo y apto para todos agregando opciones también aptas para diabéticos e intolerantes a la lactosa. Si bien es pastelería libre de gluten en general, el producto estrella son los alfajores, que hasta la fecha tengo una variedad de 10».
Para este evento los alfajoreros que van desde Uruguay llevan únicamente los alfajores seleccionados, debido a las demoras en habilitaciones es que Argentinas no les permite llevar mercadería para vender, aunque si se les pidió stock para degustaciones. (Río Negro Ahora)