Puerto de Paysandú aparece como una opción para arroceros del norte a la hora de sacar su producción
En diálogo con Enfoque Rural Marcelo Tortorella Capitán del Puerto de Paysandú se refirió a una reunión que mantuvo con un productor arrocero de la zona norte del país, el cual tiene la intención de sacar su carga a través del puerto sanducero.
Además en la reunión participaron ediles de la Junta de Artigas, autoridades de la Intendencia de Paysandú y Caru.
“Fue una muy buena reunión propiciada por los ediles de la Junta de Artigas”, afirmó en primera instancia Tortorella.
“Nos hicieron el planteo de interesar al productor arrocero del norte para traer toda su logística exportadora al puerto local”, afirmó el Capitán.
Además Tortorella destacó que el puerto sanducero ofrece “condiciones operativas altamente beneficiosas en relación al Puerto de Montevideo, además de presentar costos más bajos y logística más dinámica”.
Acerca de los posibles volúmenes de arroz que puedan salir por el puerto, manifestó que “se manejaron dos opciones, una de ellas la opción del contenedor y la otra el ingreso de un barco con bodega”.
En referencia a los pasos a seguir a futuro el Capitán del Puerto mencionó que “ya quedaron las bases operativas establecidas”.
El Puerto sanducero actualmente también está trabajando con cargas de madera, cítricos, carne y piedras preciosas.