" No es el carnicero es el mercado"

Se realizó en Toledo, Canelones una reunión con carniceros de varios puntos del país con el objetivo de ver como entre todos pueden hacer para bajar el precio de la carne mediante la reducción de algún impuesto
En dialogo con Hablemos de lo que Pasa esta mañana, Sebastián Golly, integrante de la organización social carniceros del litoral manifestó, " nos invitaron a la reunión en Toledo en la cual habían carniceros de San José, Montevideo, Canelones, Durazno y Flores y nosotros como carniceros del litoral para de alguna manera buscar un mecanismo mediante la quita de algún impuesto o de algún subsidio para reducir al menos un $ 40 en la media res para que podamos reflejar la baja al cliente porque cuando nos bajan sólo $ 5 no le podemos trasmitir al cliente nunca la baja, la idea es que se note y que el consumidor lo vea".
" Hace un mes y medio o dos meses atrás estábamos con un 25 o 30% menos de ventas del producto y hoy la baja es de un 40% menos de ventas nos dicen algunos colegas y la prueba está ya que en Canelones habían cerrado más de 30 carnicerías y en Montevideo ya hay 40 carnicerías cerradas, y al cerrar también son puestos de trabajo que se pierden o sea que ya hay gente que pasará las fiestas sin trabajo y otros colegas que están esperando pasar las fiestas para ver que pasa" continúo explicando Sebastián Golly.